Meu micro tá uma eca, por isto esta imagem meio ruim.....
Quando nos reunimos na casa da minha prima, na cidade de Cajamar, fico sempre incumbida de levar o " gomitinho de gato", e legal e que todos gostam e comem muito.
Pra mim é muito calórico, mas confesso que dou as minhas colheradas!!!
E domingo também pede uma sobremesa gostosa e especial, pras amigas que não estão de regime segue a receita.
INGREDIENTES
- 01 barra de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 01 barra de chocolate ao leite ralado no ralo grosso ( 200 gr)
- 03 ovos
- 01 lata leite condensado
- 01 lata de creme sem soro
- 01 lata de leite ( a mesma medida do creme de leite )
- 05 colheres de chocolate em pó
- 01 colher de margarina
- 01 cálice de rum
- 200 grs de nozes picada
Modo Fazer :
Em 01 panela coloque o leite, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e as gemas passadas na peneira, deixando no ponto de brigadeiro, mas cremoso.
Após esfriar, misture a este brigadeiro, os dois tipos de chocolate ralados, as nozes picadas ( não pode ser moída), o rum e o creme de leite, por último as claras batidas em neve ( bem delicadamente ).
Leve a geladeira e deixa de 1 dia para outro.
Minhas dicas especiais :
Coloquei um pouquinho mais de leite
Eu não ralei o chocolate, quebrei em pedaços pequenos, e coloquei apenas o chocolate meio amargo, nem comprei o chocolate ao leite.
Coloquei 1 lata de creme de leite sem soro e outro com soro, pois achei que ficou mais cremoso e menos enjoativo.
O rum, fui colocando aos poucos e experimentando, até ficar o sabor que eu gosto.
Como eu gosto mais de chocolate, eu quebrei mais chocolates e menos nozes.
Lembrem-se , quem tá na dieta NÃO PODE!!!!!!!!!!!
Até a próxima
Edna Santos
Adorooooo esse gomitinho...rsrsrs, chamamos assim meninas propositalmente para sobrar mais..rsrsrs é que a família é grande.
ResponderExcluirAi que delicia!!!
ResponderExcluirAgora que tenho a receita tb vou fazer... depois te falo no que deu.
bjos Andréa